15 апреля на заседании Правительства Владимирской области, которое провёл Губернатор Александр Авдеев, подвели промежуточные итоги Всероссийского онлайн-голосования граждан по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году, в нашем регионе. Оно проходит с 15 марта до 30 апреля в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В этом году в голосовании участвуют 22 муниципальных образования области. На выбор предложено 70 дизайн-проектов для 61 общественного пространства. При этом в 15 муниципальных образованиях – Александрове, Владимире, Вольгинском, Городищах, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Коврове, Красной Горбатке, Меленках, Муроме, Никологорах, Покрове, Струнино и Юрьеве-Польском – голосуют за объекты. Выбирают дизайн-проекты для ранее определённых общественных пространств в 7 муниципальных образованиях: Вязниках, Кольчугино, Костерёво, Лакинске, Мелехово, Ставрово и Судогде. Активнее всего голосуют жители Гороховца, Юрьева-Польского, Меленок и Ставрово. Немного отстают от них представители Судогды, Покрова, Вязников, Кольчугино, Никологор и Вольгинского.

Участие в голосовании принимают граждане, достигшие возраста 14 лет. Отдать предпочтения понравившемуся объекту можно несколькими способами: на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru через платформу «Госуслуги», а также с помощью волонтёров. Добровольцы рассказывают и отвечают на вопросы о голосовании и проектах, вынесенных на него в конкретном населённом пункте, помогают отдать голос за объект или дизайн-проект.

«По опыту прошлого года можно сказать, что именно волонтёры играют ключевую роль в привлечении граждан к голосованию. Они посещают предприятия и организации региона, места большого скопления людей. В этом году лидерами в рамках волонтёрской программы являются город Судогда (более 90 процентов от плановых показателей голосов собраны силами волонтёров), Меленки, Ставрово, Юрьев-Польский. Лидером по количеству набранных голосов является волонтёр из Юрьева-Польского – она помогла проголосовать 738 землякам! Напоминаю, набор волонтёров осуществляется на платформе добро.рф, он проводится в течение всего срока проведения онлайн-голосования. На этом сайте от региона зарегистрировались 1137 волонтёров. Это количество позволяет успешно, достойно провести голосование в нашей области», – отметила министр ЖКХ Елена Семёнова.

Вовлечение жителей региона в процесс формирования комфортной городской среды – важное направление нацпроекта «Жильё и городская среда». Жители – не статисты, а активные участники преобразования и благоустройства своих населённых пунктов.

«Какие бы программы ни запускало государство – для развития региону, каждому его городу и деревне – необходимо участие неравнодушных граждан. Стараемся поддерживать стремление людей быть вовлечёнными в эту повестку. На это направлены и мероприятия федпроекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в голосовании приняли участие 130,5 тысячи жителей Владимирской области. В этом году, убеждён, их будет ещё больше. Также в благоустройстве и инфраструктурном развитии населённых пунктов помогает программа «30 на 70», где жители добровольно собирают 30 процентов требующейся на реализацию проекта суммы, а область добавляет оставшиеся 70 процентов. Действует и программа «БлагоДвор». Всегда в приоритете те проекты благоустройства, за которыми стоят инициативные и неравнодушные люди!» – подчеркнул Александр Авдеев.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.10733914375305