Во Владимирской области в 18-ый раз прошел конкурс профмастерства в сфере ЖКХ

28 апреля на базе ГБОУ СПО ВО «Владимирский технологический колледж» лучших по профессии определили в номинациях  электросварщик, слесарь-сантехник, слесарь аварийно-восстановительных работ, оператор котельной, дворник и электромонтер.

Открыл конкурс с приветственным словом врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин. Он отметил, что в нашей области на предприятиях сферы ЖКХ более, чем на 400- х предприятиях трудятся порядка тридцати тысяч работников. И с 2005 года в конкурсе профмастерства приняли участие порядка 1 600 человек из 150 организаций жилищно-коммунальной сферы всех муниципальных образований области.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников организаций жилищно-коммунального хозяйства» Департамент ЖКХ при поддержке Департамента образования проводит уже 18 лет, определяя лучших.  В этом участниками конкурса стали 62 победителя районных конкурсов профмастерства практически со всей области.

Кроме того, в конкурсе последние 8 лет участвуют  ученики государственных бюджетных образовательных учреждений среднего профессионального образования Владимирской области.  В этом году  в  соревнованиях принял участие 21 студент из таких учебных учреждений, как Александровский промышленно-правовой, Вязниковский технико-экономический, Муромский промышленно-гуманитарный и индустриальный колледжи, Юрьев-Польский индустриально-гуманитарный, Владимирский технологический, авиамеханический и индустриальный колледжи, Ковровский промышленно-гуманитарный, Гусь-Хрустальный технологический, Киржачский машиностроительный, Петушинский промышленно-гуманитарный, Кольчугинский политехнический колледжи.

Победители и призеры областного конкурса были награждены  дипломами и денежными премиями. Ежегодно победители конкурса номинируются на Звание «Мастер Земли Владимирской». Так, по итогам 2021 года из 13 Мастеров 7 – работники сферы ЖКХ, победители областных конкурсов.

 - В этом году конкурс проводился по  шести основным в сфере ЖКХ профессиям: электросварщик, слесарь-сантехник, слесарь аварийно-восстановительных работ, оператор котельной, дворник, электромонтер. До 2012 года конкурсанты соревновались еще и в номинации «лучший плотник». К сожалению, данная профессия в настоящее время потеряла свою актуальность, специалистов этого профиля практически везде вытеснили современные технологии. В этом году мы также были вынуждены отказаться от номинации «газосварщик». Но здесь другие причины: несмотря на то, что газовая сварка -аккуратный и крепкий способ сварки, но он занимает очень много времени и, кроме этого, в процессе сварки используется самый опасный из всех видов газа - балонный. Возможно, в будущем мы добавим соревнования по каким-то новым профессия, будем думать,  - рассказала Елена Семенова, директор Департамента ЖКХ.

Поздравляем победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников организаций жилищно-коммунального хозяйства» 2022 года:

В номинации «Лучший электромонтер»:

III  место – Тренин Евгений Максимович - МУП «Водоканал», Селивановский район;

II   место – Фехретдинов Ренат Рафаильевич - ООО «Управдом», г. Камешково;

I    место – Ратавкин Андрей Алексеевич - ООО «Владимиртеплогаз» Селивановский филиал

В номинации «Лучший электросварщик»:

III  место – Игнатов Алексей Владимирович - МУП о. Муром «Водоканал»;

II   место – Лимов Дмитрий Алексеевич - МУП «Водоканал» Селивановского района;

I место – Смирнов Андрей Викторович - МУП «Владимирводоканал»

В номинации «Лучший дворник»:

III  место – Шурупова Елена Аликовна - МУП Александровэлектросеть;

II место – Киреева Юлия Михайловна - ООО «Благоустройство» Селивановский район;

I    место – Костикова Татьяна Анатольевна - ООО «ДУК Территория», о. Муром

В номинации «Лучший слесарь-сантехник»:

III  место – Орехов Алексей Михайлович - МУП «Владимирводоканал»;

II   место – Марков Александр Сергеевич - МУП «РСУ», г. Петушки;

I    место – Степнов Дмитрий Аркадьевич - ООО «Инженерные сети», Муром

В номинации «Лучший оператор котельной»:

III  место – Игнатьев Алексей Михайлович ООО «Владимиртеплогаз» Селивановский ф-л;

II  место – Лукичева Елена Евгеньевна МУП Вязниковского района «Фонд»;

I    место – Гордеев Александр Вячеславович ООО «ТеплогазВладимир».

В номинации «Лучший слесарь аварийно-восстановительных работ»:

III место  - Казанцев Александр Александрович - МУП «Водоканал», Селивановский р-н

II место – Пешев Александр Михайлович - ОП АО «ВКС» «Теплоэнерго»

I место – Михалёв Александр Ильич - МУП г. Кольчугино «Коммунальщик»

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12479996681213