Более 40 тысяч жителей Владимирской области в 2023 году будут обеспечены качественной питьевой водой благодаря модернизации и реконструкции объектов водоснабжения

Министр жилищно-коммунального хозяйства Елена Семёнова провела рабочее совещание с представителями муниципалитетов по реализации государственной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области». В 2023 году на строительство, реконструкцию (модернизацию) объектов и систем коммунальной инфраструктуры направлен почти 1 млрд рублей, в том числе более 640 млн рублей из федерального бюджета.

В рамках госпрограммы предусмотрено строительство и реконструкция объектов и сетей водоотведения в Гусь-Хрустальном, Коврове, Покрове, посёлке Садовый Суздальского района, селе Сосновый Бор Юрьев-Польского района, деревнях Ельцы Киржачского района, Новое Аннино Петушинского района и Вяткино Судогодского района. К настоящему времени к завершению подходит реконструкция напорного коллектора в Гусь-Хрустальном, работы выполнены уже на 98 процентов.

Кроме того, в 2023 году во Владимирской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» запланированы реконструкция и строительство объектов питьевого водоснабжения в Муроме, Меленковском, Петушинском, Муромском районах и посёлке Ставрово Собинского района. Стоимость работ за счёт бюджетов всех уровней составит 731,3 млн рублей. Из запланированных мероприятий на финальной стадии – реконструкция сетей водоснабжения в Меленках, работы уже выполнены на 95 процентов.

Всего по итогам 2023 года в регионе будет построено и реконструировано 8 объектов и 10,8 км сетей водоотведения, 5 объектов и 17,8 км сетей водоснабжения, обеспечено качественной питьевой водой более 41 тыс. человек.

Источник информации: официальный сайт Министерства ЖКХ Владимирской области

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.10063099861145