В Вязниках появился памятный объект в честь пожарных

Новый знаковый объект, посвящённый мужеству, отваге и самоотверженности вязниковских огнеборцев, появился благодаря реализации государственной программы «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области».

В церемонии открытия, которая прошла на Соборной площади г. Вязники, приняли участие министр ЖКХ Елена Семенова, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин. Также в этот день сотрудники 3-го пожарно-спасательного отряда получили ряд ведомственных наград. Творческие номера участникам церемонии подарили местные артисты.

 

 - Это не просто памятник, это наша дань уважения людям, которые, порой ценой своих собственных жизней, спасают наших близких, наши дома и леса. Это память о тех, кто в разные времена приходил на помощь и продолжает делать это сегодня. Радостно видеть, что в Вязниках появилась еще одна точка притяжения, и это ведь только начало - площадь, где установлен памятник, может в дальнейшем стать благоустроенным общественным пространством благодаря, в том числе, и самим жителям. Именно для этого мы уже несколько лет подряд в области проводим онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Ведь наши жители лучше знают, что именно им необходимо для комфортной жизни, чего им не хватает в городе в целом или же рядом с домом. Поэтому прошу всех жителей региона проявить активную жизненную позицию и принять участие в голосовании, - отметила Елена Семенова.

С 15 апреля и до 31 мая жители Владимирской области старше 14 лет  могут в онлайн-режиме определить список территорий или дизайн-проектов, которые попадут в адресный перечень для преображения в следующем году, ведь именно граждане создают запрос на определенные территории. Голосование проходит на сайте 33.gorodsreda.ru В прошлом году свое мнение выразили более 98 тысяч жителей, а более половины из них проголосовало с помощью волонтеров.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.10555815696716