Важные ссылки

ЕРИЦ
ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

В ближайшие три года в строительство газовых заправок во Владимирской области планируется вложить 400 млн рублей

Администрация Владимирской области и Министерство энергетики РФ заключили соглашения о предоставлении нашему региону субсидий из федерального бюджета на перевод на газомоторное топливо автомашин, в первую очередь общественного транспорта и коммунальной техники, а также на развитие заправочной инфраструктуры компримированного природного газа. Это позволит повысить эффективность использования транспортных средств за счёт снижения себестоимости перевозок, снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду и здоровье населения. На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом.

На развитие инфраструктуры заправки природным газом в 2020 году будет направлено 160 млн рублей и по 120 млн рублей – в 2021 и 2022 годах. На эти средства планируется построить 10 современных газовых заправок.

Суммарно из федерального и регионального бюджетов на переоборудование автомобильной техники под газомоторное топливо будет выделено: 28 млн 61 тыс. рублей в 2020 году, 23 млн 325 тыс. рублей в 2021 году и 24 млн 138 тыс. рублей в 2022 году. Ожидается, что в ближайшие три года будет переоборудовано не менее 2100 транспортных средств.

 

Справочно

Первый этап федеральной программы государственной поддержки развития заправочной инфраструктуры компримированного природного газа и переоборудования техники под использование природного газа, планируемый к реализации в 27 регионах страны, рассчитан на пять лет с суммарным финансированием 4,2 млрд рублей ежегодно и направлен на ежегодный ввод в эксплуатацию более 100 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также перевод на метан около 25 тыс. единиц автомобильного транспорта.

Целью реализации программы поддержки является создание в регионах минимально достаточной инфраструктуры заправки природным газом и достижение по итогам 2024 года показателей в 1,2 тыс. единиц АГНКС и 300 тыс. единиц автомобильного транспорта на метане в целом по стране.

0.093214988708496