Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

В 2017 году в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» примут участие 13 городов и поселков Владимирской области

Первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина провела совещание с главами органов местного самоуправления по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Инициатором этого проекта выступила партия «Единая Россия».

В феврале администрацией Владимирской области были подписаны соглашения с Минстроем России о предоставлении субсидий на реализацию в 2017 году приоритетного проекта: 282 млн. рублей будет направлено на формирование современной городской среды, а 11,9 млн. рублей - на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков).

Кроме того, для реализации названного проекта в 33-м регионе по поручению Губернатора Светланы Орловой разработана государственная программа «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году», которой предусмотрено софинансирование из областного бюджета в размере 49,7 млн. рублей на формирование современной городской среды и 2,1 млн. рублей - на городские парки.

В соответствии с рекомендациями Минстроя по распределению субсидии, во Владимирской области в реализации проекта в 2017 года примут участие 13 муниципальных образований: это города Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Вязники, Гороховец, Курлово, Камешково, Кольчугино, Меленки, Суздаль, Муром, Радужный и посёлок Ставрово. Все проекты по благоустройству этих населенных пунктов будут приняты в работу только после обсуждения с местными жителями.

В ходе совещания было особо отмечено, что приоритетный проект предполагается реализовывать и в дальнейшем, в связи с чем всем муниципальным образованиям до 1 ноября необходимо утвердить (скорректировать) правила благоустройства поселений с численностью свыше 1000 человек и до 31 декабря этого года утвердить муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2018-2022 годы.

0.06673002243042