Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Во Владимирской области реализуется «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Подключение к сетям теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения»

11 апреля состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу реализации «дорожных карт» подключения объектов бизнеса к сетям теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Мероприятие провел заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. В совещании приняла участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина.

«Задача Минстроя России и глав субъектов – сделать процедуру подключения к сетям максимально гибкой и комфортной для всех участников рынка, определить понятные правила для развития бизнеса вокруг коммунальной инфраструктуры. Важно создать условия для привлечения этого бизнеса в регионы и развития здоровой конкуренции среди ресурсоснабжающих организаций», - пояснил Андрей Чибис.

Для перехода к целевым моделям регионам было поручено на своем уровне провести с регуляторами, бизнес сообществом и ресурсоснабжающими организациями обсуждение возможностей для упрощения процедуры подключения к сетям. На основе их предложений разработать «дорожные карты» по достижению целевой модели.

Во Владимирской области «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Подключение к сетям теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» утверждена Губернатором региона. В настоящее время органами местного самоуправления области разрабатываются регламенты оказания муниципальной услуги по получению ордера на проведение земляных работ в рамках реализации целевой модели по оптимизации процедур присоединения. В 33-м регионе максимальный срок предоставления такого ордера составляет 16 дней. Также в рамках выполнения мероприятий «дорожной карты» во всех муниципальных образованиях области утверждены схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Все мероприятия по достижению целевой модели должны быть завершены до конца текущего года.

0.093461990356445