Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Во Владимирской области реализуется «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Подключение к сетям теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения»

11 апреля состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу реализации «дорожных карт» подключения объектов бизнеса к сетям теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Мероприятие провел заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. В совещании приняла участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина.

«Задача Минстроя России и глав субъектов – сделать процедуру подключения к сетям максимально гибкой и комфортной для всех участников рынка, определить понятные правила для развития бизнеса вокруг коммунальной инфраструктуры. Важно создать условия для привлечения этого бизнеса в регионы и развития здоровой конкуренции среди ресурсоснабжающих организаций», - пояснил Андрей Чибис.

Для перехода к целевым моделям регионам было поручено на своем уровне провести с регуляторами, бизнес сообществом и ресурсоснабжающими организациями обсуждение возможностей для упрощения процедуры подключения к сетям. На основе их предложений разработать «дорожные карты» по достижению целевой модели.

Во Владимирской области «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Подключение к сетям теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» утверждена Губернатором региона. В настоящее время органами местного самоуправления области разрабатываются регламенты оказания муниципальной услуги по получению ордера на проведение земляных работ в рамках реализации целевой модели по оптимизации процедур присоединения. В 33-м регионе максимальный срок предоставления такого ордера составляет 16 дней. Также в рамках выполнения мероприятий «дорожной карты» во всех муниципальных образованиях области утверждены схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Все мероприятия по достижению целевой модели должны быть завершены до конца текущего года.

0.070137977600098